Wohin mit der Schokolade und den Pfefferkuchenplätzchen, die noch von Weihnachten übrig geblieben sind ?
Wie wäre es mit einem Restekuchen? Und das sind meine Zutaten:
200g herbe Schokolade
200g Plätzchen, hier Pfefferkuchen
100ml Orangensaft
500g Quark
200ml Sahne
70g Zucker
1Pck Vanillezucker
6 Blatt Gelantine
1 Südfrucht, hier Kaki oder Sharonfrucht
Die Schokolade im Wasserbad auflösen, derweil die Plätzchen zerkleinern und in eine Schüssel geben. Mit der flüssigen Schokolade vermengen und in eine Springform füllen.
Die Gelantine mit etwas Wasser quellen lassen. Sahne schlagen, mit Quark, O-saft, Vanillezucker und Zucker verrühren. Nun die Gelantine erwärmen und rühren bis keine Klümpchen zu sehen sind. Vom Herd nehmen und zwei Löffel von der Quarkmasse hineingeben und glatt rühren, dann die Gelantinemasse in die Quarkcreme, so entstehen keine Klümpchen. Die GelantineQuarkmasse auf den Kuchen geben und ab damit in den Kühlschrank.
Abends hatte mein Liebster natürlich Appetit und ihm fiel der Kuchen wieder ein.
Also musste ich nun die Verzierung vornehmen :
Die Sharonfrucht in sehr schmale Scheiben schneiden und auf dem Kuchen drappieren.
Guten Appetit !
Ps: Es hat seinem kritischen Urteil stand gehalten !!!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Neue DSGVO
Ab dem 25. Mai tritt die neue Verordnung der DSGVO (Datenschutzgrundverordung) in Kraft.
Daher weise ich jetzt schon darauf hin, das ihr euch mit dem absenden eures Kommentars
einverstanden erklärt, das eure Daten eventuell unabsichtlich abgespeichert und
weiterverarbeitet werden.
Direktlinks die zu unbekannten Seiten und ohne eine erkennbare URL-Adresse führen werden
aus Sicherheitsgründen umgehend gelöscht. In diesem Fall betrifft es den ganze Kommentar.
Da es mir nicht möglich ist nur Teile des Kommentars zu erhalten.