Direkt zum Hauptbereich

Event am 2.Advent



Das  war ja wirklich ein besonders schöner Adventssonntag mit einem Event der besonderen Art...

Unsere lieben Nachbarn schenkten uns schon im Sommer zu unserem Nulljubeltag die Teilnahme an einem Kochkurs bei und mit Sternekoch Patrick Speck, der bis vor kurzem im Restaurant Rinklakes den Kochlöffel geschwungen hat...
Heute war es so weit und ein weihnachtliches Dreigängemenue stand auf dem Programm
Mein Liebster und ich und weitere zehn Kochbegeisterte waren dabei...


In geschmackvoll eingerichteter Küche durften wir unter sachkundiger und informativer Anleitung selber Hand anlegen und kamen in den Genuß wertvoller Tipps...und natürlich leckerem Essen....

Die Kürbissuppe mit leicht rauchigem Apfel und einem kleinen Stück Saibling war so lecker, dass ich doch vor Begeisterung vergessen habe ein Foto zu machen...
wie schade... und ich dachte, ich könne schon gut Kürbissuppe kochen...
Begeistert bin ich auch von den zarten Ferkelbäckchen mit einer leichten weihnachtlichen Zimtnote
...mh...
dazu ein Pürree aus Steckrübe...toll...
...und einer Nocke aus warmem Radicchio...


Der Nachtisch spricht für sich...

Einen schönen Adventssonntag haben wir hier verbracht...
...die Küchenplauderei, das wäre auch noch etwas für uns...
Der Winter ist ja noch lang...

 Schaut doch hier mal rein, wenn ihr in der Nähe wohnt...

http://kreativerkochen.de/

Liebe Grüße
von einer adventsszufriedenen Augusta

Kommentare

  1. Hmmmmmm mmmmmH . wie lecker ist das denn? Das nenne ich einen gelungen Adventssontag!

    LG Gwen

    AntwortenLöschen
  2. Ja, und schon wieder ein Momment des Adventsglück. :))

    LG Augusta

    AntwortenLöschen
  3. Ein solcher Gaumenschmaus ist ein ganz besonderes Adventsglück!!!
    Liebe Augusta, Du hast sicher übersehen, dass Du Gewinnerin meiner kleinen Verlosung warst. Ich würde ihn Dir sehr gern schicken, aber ohne Deine Adresse... Wenn Du also noch magst, dann hinterlasse sie mir einfach unter marlenewinter63@googlemail.com
    Ich wünsche Dir einen schönen Abend und eine ebenso schöne Woche - sei lieb gegrüßt von Marlene

    AntwortenLöschen
  4. Wow, ein Kochkurs. Müsste ich auch mal machen. Meinen Mann würde es freuen :-)

    LG Judy

    AntwortenLöschen
  5. Boah, wie coll ist das denn?
    Wir fahren über Silvester in eine Kochschule, kochen dort unser Silvester-Menu und haben danach Kochparty. Ich bin schon ganz gespannt!
    LG
    Ingrid

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Neue DSGVO
Ab dem 25. Mai tritt die neue Verordnung der DSGVO (Datenschutzgrundverordung) in Kraft.
Daher weise ich jetzt schon darauf hin, das ihr euch mit dem absenden eures Kommentars
einverstanden erklärt, das eure Daten eventuell unabsichtlich abgespeichert und
weiterverarbeitet werden.
Direktlinks die zu unbekannten Seiten und ohne eine erkennbare URL-Adresse führen werden
aus Sicherheitsgründen umgehend gelöscht. In diesem Fall betrifft es den ganze Kommentar.
Da es mir nicht möglich ist nur Teile des Kommentars zu erhalten.

Beliebte Posts aus diesem Blog

Open knit along 3

  (unbeauftragte Werbung) Juchhu, der Slipover ist fertig und kann ausgeführt werden. Na ja, das passende Wetter lässt aber noch auf sich warten. So will ich euch nun berichten, wie ich ihn fertiggestellt habe ... im oberen Bild siehst du, dass ich die zehn aufgenommenen Maschen im Rechts/Links-Muster gestrickt habe... Nach ca 30cm Bodylänge habe ich Vorder-und Rückenteil getrennt zuende gestrickt, weil das Rückenteil länger werden sollte... den Abschluss bildet eine Rechts/Links-Kante. Auch die Kante in den Ärmelausschnitten strickte ich im selben Muster. Nun fehlt noch ein Tragefoto...aber nun ja, das Wetter spielt noch nicht mit. In der vergangenen Woche trafen wir uns wieder zu fünft zum Stricktreff. Zwei kurzweilige Stunden verbrachten wir mit Strickzeug bei Kaffee und sehr leckerem Kuchen in der  Tortenliebe  ... und waren uns einig: Wir kommen wieder! Stricken und Lesen sind oft unsere Themen, aber auch was frau sonst so umtreibt... Im heimischen Wohnzimmer musste ...

Alt bewährt...

(Unbeauftragte Werbung) Na, kommt euch dieses Gerät bekannt vor...na, dieses speziell ist etwas eigenwillig statt mit Metallbögen ist diese Strickliesel mit Nägeln versehen. Ich weiß auch nicht, woher ich dieses Model habe. Es lag hier im Provinzstädtchen im Schrank, ein besseres liegt in Düsseldorf im Schrank...weil mich neulich ein kleiner Freund der großen Enkelprinzessin ansprach: "Kann ich auch zu dir kommen und stricken lernen", erinnerte ich mich an die altbewährte Strickliesel und fand auch viele Anregungen dazu im allseits bekannten Bastelportal... Bei  you tube  fand ich dann Anleitungen und schnell war die erste Kordel gestrickt. Eine kleine Blüte war schnell gelegt und von der Rückseite mit wenigen Stichen zusammengenäht. Noch ein Knopf drauf befestigt. Fertig! Das ging so schnell, dass ich noch eine zweite Kordel zu einem Armband verwandelte. Eine passende Perle fand sich in meinem schier unerschöpflichen Bastelbedarf... Mit dieser Strickliesel wollte ich aber d...

Sockenwollreste toll verwertet

    Ich liebe es Wollreste zu verwerten.... besonders in der Sommerzeit, denn da mag ich keine Großprojekte stricken, die warm auf den Knien liegen. Auch trage ich selbst gestrickte Kleidungsstücke eher in kühlen Jahreszeiten...   3 Fäden Sockenwolle und Nadelstärke 4 verhäkelt ergaben diese Tasche.... Ich mag sie sehr... Hier war ich nun endlich beim Stricktreff der  Düsseldorfer Wollengel Ein kurzweiliger Nachmittag in netter Gesellschaft macht Lust auf Wiederholung... und nun?  Macht es euch nett und trotzt dem Regenwetter  meint Augusta