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Mini-Schokoladen-Käsekuchen

  
Da unser Haushalt inzwischen nur noch aus 2 Personen besteht, habe ich mir schon vor geraumer Zeit eine 18er Backform angeschafft und rechne meistens herkömmliche Rezepte entsprechend um. So wie hier:



Mini-Schokoladen-Käsekuchen
(18er Form)
( nach Cremiger Schokoladen-Käsekuchen aus Gugelhupf 1/2019)


Du brauchst:
Streuselteig: 75g Weizenmehl
1 Tl Kakao
50g Zucker
50g weiche Butter oder Margarine

Belag: 100g Kuvertüre Zartbitter
200g Mascarpone
200g Frischkäse
50ml Sahne
2 Eier
50g Zucker
1 Pckch. Vanillezucker
1 El Kakao

Zum Verzieren: 100g Kuvertüre Zartbitter
                        50ml Schlgsahne
                        1 Mandarine

1. Vorbereiten: Für den Belag Kuvertüre hacken und im Wasserbad oder in der Mikrowelle zum Schmelzen bringen. Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober/Unterhitze: etwa 200° C
Heißluft: etwa 180° C

2. Streuselteig: Mehl mit Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu Streuseln verarbeiten. Streuseln auf dem Springformboden verteilen und zu einem Boden andrücken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: 10 Minuten

Boden in der Form etwas abkühlen lassen

3. Belag: Mascarpone mit Frischkäse und Sahne , Eiern, Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel verrühren. Die eine Hälfte der Kuvertüre und den Kakao unterrühren. Die Creme auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Einschubleiste verändern und fertig backen.
Einschub: unteres Drittel
backzeit: 50 Minuten

4. Den Kuchen in der Form erkalten lassen, dann die Springform lösen. Die restliche Kuvertüre nochmal etwas anwärmen und auf dem Kuchen verteilen. Den erkalteten Kuchen mit Sahne und Mandarinenscheiben verzieren.


Mmmmh, er ist wirklich total lecker...
Viel Spaß beim Nachbacken

wünscht Augusta

Kommentare

  1. Mhhh,so schön dekoriert dazu. Da möchte man gleich eine Gabel davon kosten.
    LG Brigitte

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