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Apfelkuchenvariation


(unbeauftragte Werbung)
Wir lieben Apfelkuchen... in verschiedenen Variationen...gedeckt oder holländisch...beides mit einem Mürbeteig. Dieser hier ist die Rührteigvariante und schmeckt auch sehr lecker, obwohl bei den Mürbeteigkuchen der Fruchtanteil meist größer ist. Worauf mein Liebster immer hinweist und sich dann den gedeckten wünscht. Nun gut heute mal nicht...*zwinker

Zutaten:
5 Äpfel
200g weiche Butter
120g Rohrohrzucker
1/2 TL Zimt
3 Eier
150g Dinkelmehl
70g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
1 EL Rohrohrzucker und 
1 TL Zimt zum Bestreuen

Zubereitung:
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Die Apfelhälften auf der Oberseite mehrmals mit dem Messer leicht einschneiden. Butter mit Zucker 5 Minuten schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben und weiterrühren. Mehl mit Mandeln und Backpulver vermischen, dann  Butter-Eiermischung dazu geben und unterrühren. Teig in eine Springform geben und die Apfelhäften darauf verteilen. 1 TL Zimt mit 1 El braunem Rohrohrzuscker vermischen und über den Kuchen streuen. Im vorgeheizten Backofen 35 - 40 Minuten backen. Heraus nehmen und auskühlen lassen. Gerne Schlagsahne dazu servieren.

Guten Appetit 
wünscht Augusta
 DvD

Kommentare

  1. Leider wird hier Apfelkuchen verschmäht! Wie kann man bloss keinen Apfelkuchen mögen...
    Mit Schlagsahne! - Ich guck mir einfach dein Bild an und sabber etwas vor mich hin :)
    Herzlichst
    yase

    AntwortenLöschen
  2. Der Kuchen sieht so lecker aus, danke für das Rezept. Ich habe noch eingelagerte Äpfel, also kann es losgehen.
    Lieben Inselgruß
    Kerstin

    AntwortenLöschen

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