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No bake - Kuchenvariationen

(Dieser Beitrag kann unbeauftragte Werbung enthalten)

Backen ist inzwischen eine meiner liebsten Hobbys ...ich halte mich dann auch nicht immer an ein Rezept, sondern versuche mich gerne an eigenen Kreationen... heute stelle ich euch mal ein Rezept vor, dass ich für eine Backform von 18cm Größe vor, die ich in den vergangenen Wochen ausprobiert habe. Eigentlich handelt es sich um ein und dasselbe Rezept, das ich abgewandelt habe...

Der Backofen bleibt dabei kalt, dagegen benutze ich den Kühlschrank...

Für den Boden brauchst du 

50g Butter

50g Zartbitterkuvertüre

50g kernige Haferflocken

Zunächst fette ich die Backform ein und lasse derweil die Kuvertüre in der Mikrowelle vorsichtig schmelzen (3 Minuten bei 600), die Butter schmelze ich in einem kleinen Topf auf dem Herd und gebe dann Haferflocken und geschmolzene Kuvertüre in den Topf und sofort in die Kuchenform und drücke den Boden fest in die Form. Nun stelle ich die so gefüllte Backform in den Kühlschrank...

(Die Kombination aus dunkler Schokolade und Quarksahnemasse ist unbeschreiblich lecker!)

Für die Füllung brauche ich:

1 Becher süße Sahne

250g Magerquark

50g Schmand

50g Zucker

1 Päckchen gemahlene Gelantine

1 Päckchen Boubon Vanillezucker

für die Kirschtorte zusätzlich

1 Glas Sauerkirschen

1 Päckchen Tortenguss, rot

oder für die Zitronentorte


1 Päckchen Dr. Finesse Zitrone

1 unbehandelte Zitrone

 

Zunächst rühre ich die Gelantine nach Packungsvorschrift an und lasse sie 10 Minuten quellen. Ich schlage die Sahne steif und rühre Quark, Schmand, Zucker, Vanillezucker und andere Gewürze unter.

Ich erwärme die Gelantine und löse sie so auf und gebe zwei Löffel der Quark/Sahnemasse unter die warme Gelantine und gebe diese Masse dann in die kalte Quark/Sahnemasse. Nun hole ich die Kuchenform aus dem Kühlschrank und gebe für die Kirschtorte Kirschen auf den Boden und dann die Quarksahnemasse darüber. So gefüllt stelle ich die Form zurück in den Kühlschrank.

 


 Die Zitronentorte wird später nur noch mit Zitronen verziert. Für die Kirschtorte stelle ich einen Tortenguß mit der entsprechenden Menge Saft der Kirschen her und lasse ihn etwas abkühlen. Inzwischen ist auch die Quarksahnemasse so fest geworden, dass ich den Tortenguß darauf geben und weiter kühl stellen kann. Ich verziere sie entweder mit restlichen Kirschen oder solchen Schokoladenplättchen, wie du sie auf dem Foto sehen kannst...

Vielleicht stelle ich demnächst noch eine andere Version her ...mit Himbeeren...oder Mandarinen... es gibt viele Möglichkeiten...

Das ist mein heutiger Beitrag für den creativsalat

...was machst du so?

Auf jeden Fall mach es dir nett!

meint Augusta
 

Kommentare

  1. Ich wiederhoke mich, ich bewundere Menschen, die gerne etwas Essbares machen.... Ich esse nicht mal gerne...
    Herzlichst
    yase

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    Antworten
    1. Oh, da wäre ich in meiner Familie falsch... wir essen alle gerne und dann macht die Zubereitung noch mehr Spaß !
      LG

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  2. Liest sich super lecker ... die Tage werde ich das Rezept ausprobieren:).
    LG Gwen

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  3. mmmmm
    das sieht aber lecker aus
    da würde ich auch mal zugreifen ;)

    liebe Grüße
    Rosi

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  4. Liebe Augusta,
    Zitronentorteeeee.
    Mit tropft jetzt der Zahn - und das um dieses Uhrzeit...
    Mal schauen, ob es deine Torte auf unsere Teller schafft.
    Ene kleine Backform habe ich leider nicht.
    Claudiagruß

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    Antworten
    1. Für eine 26cm Form musst du einfach verdoppeln!
      LG

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  5. Mhhh, mit Zitrone stell ich mir das himmlisch vor.
    LG Brigitte

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    Antworten
    1. Ja, Zitrone gibt der kleinen Torte so eine leckere Frische!
      LG

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  6. Liebe Augusta,
    Auch mir läuft das Wasser im Mund zusammen. Kuchen oder sogar Torte hab ich ewig nicht gehabt.
    Nur Ostern wäre ja ein Anlass.
    Liebe Grüße, Marita

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    Antworten
    1. Ja, Ostern ist ein ganz besonders Fest! Das gilt es zu feiern... mit Torte!
      LG

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  7. Das sieht ja köstlich aus liebe Augusta. Das muss ich probieren. Danke für das Rezept so eine feine Torte braucht allerdings Gäste......heul :-(((

    Frohe Ostern!

    Liebe Grüße
    Kerstin und Helga

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  8. Liebe Ingrid,
    vielen Dank für dieses schöne Rezept und deine genaue Anleitung. So eine kleine Backform werde ich mir auch noch besorgen, ideal wenn man mal etwas Kuchen für zwei Personen machen möchte und das auch noch ohne Backofen. Angesichts der schönen Bilder bin ich gerade sehr froh, dass ich gestern eine Himbeer-Philadelphia-Torte gebacken habe. :)

    Schöne Ostertage wünscht dir
    Moni

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  9. Köstlich! Ich liebe Obers-Topfen-Cremen,obwohl sie einen ziemlich abtäuschen mit ihrer gespielten Leichtigkeit (und eigentlich hat das so ein Stück Torte so viele kcal wie ein Schweinsbraten). Aber da steh ich gekonnt drüber *lach*
    Alles Liebe Babsy

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