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Während frau immer noch auf den Frühling wartet, liegt es nahe nicht untätig zu bleiben und backen geht ja immer. Es muss ja auch nicht immer Kuchen zum Nachmittagskaffee sein, oder?
Vor ein paar Tagen brachte ich mir schon Rhabarber vom Markt mit und stellte eine schnelle Rhabarberkonfitüre her. Dazu benutzte ich 900g Rhabarber, den ich putzte und in Scheiben schnitt.
Ich püriere das Obst dann im Standmixer und dafür ist dann eine gewisse Menge Flüssigkeit von Nöten. Hier war es 100ml Aperol...der gibt der Rhabarberkonfitüre auch eine schönere Farbe. Mit 500g Gelierzucker 2:1 kochte ich den Fruchtbrei 6 Minuten lang und füllte ihn sodann in kleine Gläser...
Schwäbische Dinkel-Seelen sind längliche
Brötchen aus einem feuchten, schweren Dinkel-Teig. Der Seelen Teig
enthält viel Wasser,
das macht die Seelen schön saftig und relativ lange haltbar. Die Seelen
sind außen knusprig und innen feucht und weich.
Du findest ist im Netz viele Rezepte dazu. Ich habe mich mal wieder für das Rezept von Dr. Oetker entschieden und das findest du hier.
Backen macht glücklich und essen auch!
Guten Appetit
wünscht euch Augusta
Hallo Augusta,
AntwortenLöschendiese Marmelade würde mir auch schmecken.
Den Tipp mit Aperol zu verfeinern wird umgesetzt. :-)
Liebe Grüße
WaltraudD
Der eignet sich auch für andere Geschmacksrichtungen ;)
LöschenLG
Liebe Augusta,
AntwortenLöschenwie gut, dass ich bei dir hier diese Dinkelseelen entdeckt habe! Mein Mann liebt sie und ich danke dir für diesen tollen Rezepthinweis! Die werde ich auf jeden Fall machen - mit viel Kümmel ;-).
Hab noch eine gute Woche!
Liebe Grüße
Ingrid