Da konnte ich nicht nein sagen...
Rhabarber aus dem Garten meiner Eltern...
die Pflanzen stehen nun seit gestern bei mir im Garten und die ersten Stengel habe ich sofort geerntet und nach einem Rezept gesucht...
da trifft es sich gut, dass der liebe Sohn mal wieder kommt und wir den Kuchen nicht alleine essen müssen...
obwohl...
er schmeckt so lecker...
es würde uns auch gelingen...
Zutaten:
500g Rhabarber
375g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
600g Mehl
50g Mandel gehackt
375g Margarine
75g Haferflocken
Zubereitung:
Blattansätze und Stilende vom Rhabarber abschneiden, dabei enstehende harte Fäden von den Stangen abziehen. Rhabarber waschen und in 1-2cm lange Stücke schneiden
Backofen auf 180°grad Umluft vorheizen
Zucker, Vanillezucker, Mehl, Salz und Mandeln mischen.
die Margarine in einem Topf zum Schmelzen bringen und dann mit den trockenen Zutaten mischen, damit sich Streusel ergeben.
Zwei Drittel der Streusel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und den Teig platt drücken.
Den Rhabarber und die Streusel daraufgeben.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen 30 Minuten goldbraun backen.
Gut auskühlen lassen und genießen.
MmmmH lecker
meint Augusta
Lecker, lecker!
AntwortenLöschenLG Gwen
mmmmh...das probier ich aus...ich lieb solches ;)))...danke fürs rezept
AntwortenLöschenund ein schönes wochenende wünsche ich dir
liebe grüsse lee-ann