Da habe ich doch beinahe vergessen, euch wie versprochen meinen Osterkuchen zu präsentieren...ich wollte ja wieder Rhabarber aus dem Garten verarbeiten und unsere lieben Gäste damit beglücken, denn sie lieben Kuchen...
Also habe ich mal mein Grundrezept Biskuitteig eingesetzt:
2 Eier mit zwei Eßlöffel heißem Wasser cremig schlagen, 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker dabei einrieseln lassen, 100g gesiebtes Mehl und 1 gestrichener Teel. Backpulver unterheben
25-30 Minuten bei 175° Ober/Unterhitze backen
Die Füllung besteht einmal aus Rhabarberkompott:
600g Rhabarber säubern und kleinschneiden mit 125ml Weißwein 5 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und 1 Päckchen Gelantinepulver hineinrühren
Boden und Füllung auskühlen lassen
250g Mascarpone mit 200g geschlagener Sahne und 60g Zucker verrühren, eventuell 1 Päckchen Sahnesteif dazugeben
Rhabarberkompott auf den Biskuitboden, darauf die Mascarponemasse und mit Schokoplättchen und Pistazien verzieren...
Fertig!
Für Ostern bin ich nun zu spät, aber der nächste Sonntag kommt bestimmt
meint Augusta
Mhhh, dieser Kuchen würde mir bestimmt schmecken. Egal ob es Sonntag ist, man kann auch sonst einen gebührenden Grund dazu finden, um ihn zu geniessen.
AntwortenLöschenLiebe Grüsse
Brigitte
Oh das hört sich lecker an, ich liebe Rhabarber.
AntwortenLöschenLg aus Wien