Gerne hätte ich euch diese Woche berichtet, dass ich ganze Nachmittage auf der heimischen Terrasse mit Lesen oder Stricken zugebracht habe...mitnichten! Es ist bitter kalt! Wir schaffen es gerade mal eben den mittäglichen Espresso dort einzunehmen, aber nur in warmer Strickjacke und für wenige Augenblicke Aufenthalt...wie ärgerlich! Das soll ein Wonnemonat sein? Da ist noch Luft nach oben...
Aber backen macht schöne Ergebnisse und gute Laune... gestern gab es diese vegetarische Pide...
Die Rhabarbermuffins, ein Brot und Bananencookis gingen am Mittwoch mit mir auf die Reise nach Düsseldorf. Unsere junge Familie kann einen wöchentlich Besuch von Oma gut gebrauchen...das ließ ich mir ja nicht zweimal sagen und verbrachte dort einen wunderbaren Nachmittag mit unserem kleinen Enkelmädchen...so wird der Mittwoch nun in den nächsten drei Monaten zum Omatag...sicher wird sie der Opa das eine oder andere Mal gerne begleiten...Ihr könnt es euch denken: Das war das Highlight der Woche.
Besonders begeistert war ich vom Hefeteig, der aus 250 ml warmer Milch, 375g Weizenmehl, 1 Pckch Trockenhefe, 1 Tl Salz, 1 Tl Zucker und 5 EL Olivenöl hergestellt wurde...
Dieses Heft ist wie ich finde besonders gelungen...ich weiß garnicht wo ich anfangen soll mit dem nachbacken...na ja...die Pide waren es ja...
Besonders schön für mich ist die Seite 23...auf der werden neuerdings Feeds von Instagram vorgestellt, die sich mit dem Thema backen befassen
Diesmal bin ich dabei! Ich freu mich so! gerne benutze ich ja Dr. Oetkerrezepte, weil sie natürlich lecker sind, aber auch weil die Firma hier unweit ansässig ist...im schönen OWL...*zwinker
Ich werde euch natürlich gerne weiter mit tollen Rezepten von Dr. Oetker beglücke, wenn es sich anbietet...
Macht es euch nett
meint Augusta
Das sieht sehr appetitlich aus. Ich freue mich immer über Anregungen. Viel Spaß beim Enkelmädchen!
AntwortenLöschenMagdalena
Ja, das war auch total lecker...leider hab ich zu oft zugegriffen...*zwinker
Löschenund für uns zwei war die Portion eindeutig zu groß. Ich hoffe, dass es auch aufgewärmt gut schmeckt
Dir einen schönen Muttertag!
LG
Klar ist das das Highlight! Und ich habe bis heute ein inniges Verhältnis zu dieser Enkelin, die ich einmal pro Woche und später oft auch am WE zum Schlafen hier hatte. Mit der jüngsten ist das nicht so, denn die war 5 Monate, als sie nach M. zogen. Und momentan bleibt uns nur das skypen. Dein Gebäck sieht aus wie meine türkische Pizza und die Spinatschiffchen.
AntwortenLöschenEinen schönen Maiensonntag!
Astrid
So ähnlich ist das Gebäck auch...sehr lecker ist das Schiffchen nicht nur durch die Auflage. Wie schön, dass wir für die Enkel Zeit haben...in irgendeiner Form auf jeden Fall...
LöschenBleib gesund und hab einen schönen Sonntag!
LG
Oh wie Cool. Sowohl das Rezept wie auch deine Instagramvorstellung in der Zeitung.
AntwortenLöschenDie Pide werde ich ausprobieren. Die sehen verdammt lecker aus und passen genau in mein Beuteschema.
Lieben Gruß
Andrea (die sich jetzt mit ihrem Kaffee auf die Terrasse setzen wird...)
Danke, liebe Andrea, ja es ist schon warm draußen...das habe ich eben auch getestet. So kann es bleiben...
Löschendir einen schönen Tag!
LG
Ja, das ist das beste was einem passieren kann! Dir eine schöne Zeit mit den Enkelinnen
AntwortenLöschenLG
Wie schän, dass fie junge Familie so nah wohnt. Ich werde mich organisieren, auch wenn der Weg weiter ist...
AntwortenLöschenHerzlichst
yase
Na ja, ganz nah ist es nicht...mit em Auto wäre ich in zwei Stunden da...mit der Bahn brauche ich je eine Stunde länger...aber morgens hin und abends zurück geht...das ist es mir wert!
LöschenLG
Das Rezept klingt lecker und genau das richtige für mich und meinen Mann, da wir Vegis sind. Wunderbar, werde ich sicher nachbacken. Gratuliere dir zu dem Artikel. Das macht Freude, gell. Hab einen guten Wochenstart.
AntwortenLöschenEn liebe Gruess
Alex
Mmmmhhh sieht das lecker und köstlich aus liebe Augusta. Hach ist das schön, ich freue mich für Dich♥
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Kerstin und Helga
Ja für unsere Enkelin nehme ich mir sehr gerne jede Woche einen Tag Zeit um sie zu hüten und meiner Tochter die Gelegenheit um im Job weiter arbeiten zu können zu geben. Es ist mitunter der schönste Tag in der Woche und mit dem kleinen Sonnenschein aufwachsen zu können ist mit nichts zu vergleichen. Schön, dass du auch die Gelegenheit dazu hast. Dein Mann ist sicher bei deiner Abwesenheit froh, wenn er so etwas leckeres das du gebacken hast aus dem Tiefkühler nehmen kann.
AntwortenLöschenL G Pia
Jede Woche ein fixer Enkerltag klingt sehr fein. Ich bin mir sicher, das werden tolle Wochen!
AntwortenLöschenDu bist jetzt also sowas wie eine lokale Berühmtheit :-) Ich kann mir schon gut vorstellen, wie aufregend das ist, wenn man sich selbst aus einer Zeitschrift entgegen lacht.
Die pide schauen köstlich aus!
Alles Liebe Babsy
Liebe Augusta, oh die sehen lecker aus und so richtig gut zum Mitnehmen geeignet.
AntwortenLöschenViel Freude wünsche ich dir mit deinen Enkelmädchen. Genieße sie. Die Zeitschrift kenne ich gar nicht. Mal schauen ob ich für hier bekomme.
Liebe Grüße, Marita
Liebe Augusta,
AntwortenLöschenwie schön, dass du 1 x die Woche einen Tag bei der Enkelin verbringen kannst. Ja, dies sind ganz besondere Momente. Und über die leckeren Köstichkeiten freut sich sicher die ganze Familie. Die Kleine wird bald immer gucken, was da die Oma in der Tasche hat :-).
Gratuliere dir zu deinem Artikel in der Zeitschrift! Wow!
Liebe Grüße
Ingrid