(Unbeauftragte Werbung)
Gestern gab es bei uns eine Nimm-was-Du-hast-Quiche und ich kann euch sagen, sie war sehr lecker!
Mein heimischer Beef-Fan war auch sehr angetan...habt ihr auch einen Beef-Fan zu Hause? *zwinker...
Ich hatte einen halben kleinen Butternut und einen Rest Zucchini im Kühlschrank, etwas Fetakäse und Schinkenwürfel, sowie Zwiebeln, einen Becher Schmand und 3 Eier...das Rezept für den Teig fand ich bei lecker.de und war davon sehr angetan. Fertig gebacken erinnert er etwas an Blätterteig....mmh, lecker
Das Gemüse habe ich klein geschnippelt und dann mit Olivenöl in einer Pfanne vorgegart...Schmand mit 3 Eiern verrührt und die Soße mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Im vorgeheizten Backofen wurde daraus bei 180°Ober/Unterhitze nach 40 Minuten ein leckeres Mittagsessen.
Lasst es euch schmecken
wünscht Augusta
Servus Augusta, Quiche ist immer eine gute Sache. Ich mag sie auch am liebsten mit Schinken aber auch mit Blattspinat und Feta.
AntwortenLöschenLg aus Wien
Ja, feta ist genial dazu...so würzig! Wir haben immer einen Block Im Kühlschrank, weil er vielfältig zu verwenden ist.
LöschenLG
Leckere Quiche, heiß und duftend aus dem Ofen. Hmm.
AntwortenLöschenKönnte ich auch mal wieder. Leider mag mein. Mann sie nicht . Macht nix haben der Sohn und ich mehr.(lach)
Liebe Grüße, Marita
Ja, meiner ist auch von der Fraktion Beef und ist da eher skeptisch, wenn ich ihm eine Quiche serviere...nun ja, da er auch gerne kocht, wechseln wir uns ab und jede kann seine Vorlieben verwirklichen. Das ist entspannt :)
LöschenLG
Hallo Augusta,
AntwortenLöschenoh ich liebe solche Rezepte. Schön, um Lebensmittel zu retten. Alles kann mit in die Quiche, was der Kühlschrank noch hergibt.
Hab noch einen schönen Abend.
Liebe Grüße
Tina
Ja, und da kann man doch auch besonders stolz sein...nach Rezept kochen ist doch einfach *zwinker...
LöschenLG
ich mag sie, diese Essen nach dem Prinzip: Nimm, was du da hast!
AntwortenLöschenManchmal mag ich auch die Strickrezepte nach diesem Prinzip!
Einen guten Tag wünsche ich Dir und grüße aus dem nebeligen Süden
Ingrid
Oh, das hört sich nach gemütlichem Herbstwetter an! ich hoffe, du kannst es genießen!
LöschenLG
Liebe Augusta,
AntwortenLöschenhierher bitte auch ein Stück! Quiche könnte ich andauernd essen und deine sieht sehr gut aus!
Claudiagruß
Tja, leider ist sie nun aufgegessen...du kommst zu spät mit deinem Wunsch *
LöschenLG
Das könnte fast der Inhalt meines Kühlschrank sein. Tolles Rezept, mir tropft der Zahn.
AntwortenLöschenLieben Inselgruß
Kerstin
Grüße zurück auf die Insel!
LöschenLG
Mmmmh.. schaut das gut aus, liebe Augusta. Eine feine Quiche... lecker! Vielen Dank für das Rezept. Herzliche Grüße, Nicole
AntwortenLöschenJa super!
AntwortenLöschenEs ist Kürbiszeit und es gibt so viele leckere Rezepte. Ich habe es mir gleich ausgedruckt und werde mir die Veränderungen auch gleich dazu notieren.
LG Chrissi
ich liebe quiches - und mache sie ganz oft genau wie du. ein blick in den kühlschrank und dann wird geschnippelt. am liebsten mag ich die variante mit porree, möhren und schafskäse. mit kürbis hab ich es noch nie probiert, aber das wird sich jetzt ändern, denn oft hat man ja vom suppenkochen o.ä. noch einen rest über.
AntwortenLöschenliebe grüße
mano
Oh ja, Quiches und Strudel gegen immer und man kann dabei perfekt Restln verwerten. Deine hört sich unheimlich gut!
AntwortenLöschenAlles Liebe Babsy, die hier zwei absolute beef Fans daheim sitzen hat (die sich aber auch schon sehr mit Vegetarischem anfreunden können)